Scott McLaughlin triunfa en el Barber Motorsports Park

Scott McLaughlin, piloto para Penske en la IndyCar, se defendió de su compañero de equipo Will Power para ganar la bandera a cuadros en Barber.

Triunfa Scott McLaughlin en el Barber Motorsports Park

En una emocionante carrera en Barber Motorsports Park, Scott McLaughlin, del equipo Penske, aseguró una victoria dominante para su equipo, liderando un impresionante 1-2 con su compañero de equipo Will Power en la tercera ronda de la IndyCar.

Desde la pole position en el Chevrolet No. 3, Scott McLaughlin capitalizó una estrategia de tres paradas para liderar la mayoría de las vueltas de la carrera, un total de 58 vueltas de las 90 disputadas en el circuito de 2.3 millas y 17 curvas.

En un momento crítico del reinicio tardío, McLaughlin logró mantener a raya a su compañero de equipo Will Power y aseguró la victoria con una ventaja de 1,3194 segundos sobre él.

El novato Linus Lundqvist, de Chip Ganassi Racing, sorprendió con una conducción impresionante, asegurando el tercer lugar y su primer podio en la Serie IndyCar.

También destacó Felix Rosenqvist, de Meyer Shank Racing, quien cruzó la línea de meta en cuarto lugar, seguido por el actual campeón Alex Palou de Chip Ganassi Racing en la quinta posición.

Incidentes y Estrategias en la Pista

La carrera estuvo llena de acción desde el principio, con incidentes como el toque entre Rinus VeeKay y otros pilotos en la curva 1, que resultó en una penalización para VeeKay. Además, Pato O’Ward, quien partió desde la cuarta posición, tuvo problemas al inicio de la carrera, cayendo al puesto 24 después de un giro para evitar un choque.

La estrategia en boxes fue clave en esta carrera, con McLaughlin y Power optando por neumáticos duros en las primeras paradas y luego cambiando a alternativos más blandos en paradas posteriores; esta estrategia permitió a McLaughlin mantener el liderato después del ciclo de paradas y construir una cómoda ventaja sobre sus perseguidores.

Uno de los momentos más emocionantes fue el duelo entre los compañeros de equipo McLaughlin y Power en las últimas vueltas; McLaughlin pudo mantenerse en la delantera después de un reinicio tardío y cruzó la línea de meta en primer lugar, asegurando la victoria para Penske.

Con esta actuación, McLaughlin consolida su posición como uno de los pilotos a seguir en la Serie IndyCar.