Monterrey cae ante Colombus en la Concachampions

Los Rayados de Monterrey tendrán que vencer al Columbus Crew en el ‘Gigante de Acero’ si quieren clasificarse a la final del certamen.

Monterrey

La noche de este miércoles 24 de abril los Rayados de Monterrey visitaron al Columbus Crew en las semifinales de ida de la CONCACAF Copa de campeones. El equipo de la MLS (Major League Soccer) se impuso ante el equipo de la sultana del norte 2-1.

Los encargados de las anotaciones por parte del Columbus Crew fueron Juan Camilo Hernández al minuto 25 y Jacen Russell – Rowe al 72. Por parte de los del equipo de la ‘Pandilla’, fue Maxi Meza quien descontó para los regiomontanos.

Tano Ortiz tranquilo pese a derrota de Monterrey

Más allá de la derrota de los Rayados, el Tano Ortiz se mostró tranquilo con el funcionamiento del equipo, recalcando que aún quedan 90 minutos:

“Todos estamos en una situación, quizá amarga por el resultado, pero me da la tranquilidad que el equipo respondió cuando tenía que responder y que se plantó en una cancha de un gran rival. No fuimos efectivos, esa es la realidad, quedan 90 minutos en donde un gol marca esa diferencia de poder ganar”, confesó el Tano Ortiz en conferencia de prensa.

De igual manera, reconoció que a Monterrey le costó la definición y los primeros minutos del partido:

No fuimos efectivos en el momento que nosotros generamos los primeros 25 minutos, creo que fuimos claros sobre el rival, pero no fuimos efectivos y en la primera o segunda que me llegan me convierten”, mencionó.

Partido de vuelta

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo miercoles 1 de mayo en el ‘Gigante de Acero’ en punto de las 8:15 de la noche, hora del centro de México.

¿Qué necesita Monterrey para clasificar a la final?

• Ganar por 1-0 le da el pase directo por el criterio de gol de visitante, pese a un empate global (2-2).
  • Ganar por 2 o más goles, en caso de que Columbus anote dos o más veces en el Estadio BBVA (4-2, 5-3, etc).
  • Si la Vuelta termina 2-1 en el tiempo regular en favor de Rayados, se jugarán tiempos extras y -de ser necesario- tanda de penales.
  • Cualquier empate o derrota elimina al Monterrey de la Champions Cup 2024.