Max Verstappen gana la pole al Sprint del GP de Miami

Verstappen consigue la pole en la clasificación Sprint de Miami por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez.

El piloto de Red Bull Racing, Max Verstappen partirá desde la pole para el Sprint en Miami después de llegar a la P1 en la clasificación del Sprint del viernes, mientras que un desafío anterior de McLaren parecía desvanecerse en el primer día de actividades del Gran Premio de Miami de Fórmula 1.

Con todos los pilotos optando por solo una vuelta rápida en SQ3, Verstappen fue el más rápido de todos con una vuelta de 1:27,641s; al piloto de Red Bull le acompañará en la primera fila Leclerc, que acabó la sesión a 0.108s de Verstappen.

Sergio Pérez quedó tercero, mientras que Daniel Ricciardo realizó una actuación impresionante al ser el cuarto más rápido en el RB, por delante de Carlos Sainz de Ferrari en quinto lugar.

Si bien McLaren había parecido prometedor al principio de la sesión, el ritmo no pareció mantenerse en el SQ3 con el neumático blando; Oscar Piastri obtuvo la sexta posición, mientras que Lando Norris partirá desde la novena posición, con la pareja de Aston Martin formada por Lance Stroll y Fernando Alonso entre ellos en la séptima y octava posición.

Nico Hulkenberg, por su parte, completa el top 10 con el Haas.

Mercedes sufrió una doble decepción ya que ambos pilotos abandonaron en SQ2; George Russell se alineará en P11, mientras que Lewis Hamilton se unirá a él en la sexta fila en P12, y el siete veces campeón del mundo también se destacó por una infracción en el pit lane.

Esteban Ocon fue el líder de Alpine en el puesto 13, por delante de Kevin Magnussen de Haas en el puesto 14; mientras tanto, Yuki Tsunoda del RB terminó la sesión en el puesto 15, habiendo sido nuevamente superado por su compañero de equipo Ricciardo.

La mala suerte de Pierre Gasly en la clasificación continuó ya que no logró escapar del SQ1, con el piloto de Alpine listo para comenzar desde P16 por delante de Zhou Guanyu y Valtteri Bottas de Kick Sauber en P17 y P18 respectivamente.

También fue una sesión desafiante para Williams, el piloto local Logan Sargeant se sintió decepcionado al salir en el puesto 19, mientras que su compañero de equipo Alex Albon terminó la sesión en el puesto 20, ya que se le borró un tiempo de vuelta que lo dejó caer desde una posición original en el puesto 16.

Declaración clave

“Para ser honesto contigo, ¡se sintió bastante terrible!”
Dijo Verstappen después de saltar del auto. “No lo sé, tal vez en la última sesión fue increíblemente difícil hacer que los neumáticos funcionaran. Ya en SQ2 no me sentía muy bien. En SQ3, creo que fue similar para mí, realmente no mejoré mucho en el blando, pero de alguna manera fuimos primeros”.

“Por supuesto, lo aceptaré felizmente, pero no me sentí realmente divertido de conducir por alguna razón. En los entrenamientos me sentí muy, muy bien, estaba muy cómodo y confiado, pero en la clasificación no tanto”.

La próxima sesión

Con la parrilla ya decidida, los pilotos volverán a la acción para la carrera Sprint del sábado, que comenzará a las 12:00 hora local.