LOS MEJORES DEPORTISTAS MEXICANOS EN LA HISTORIA

Hoy, 15 de septiembre, te traemos a los mexicanos más destacados en el mundo del deporte.

Alejados de los reflectores, pero con mucho coraje, disciplina y esfuerzo, los atletas mexicanos han puesto la bandera tricolor en lo más alto en varias ocasiones. Pasando por el deporte más popular del mundo como lo es el futbol, hasta deportes menos populares en nuestro país como lo puede ser la halterofilia, estas mujeres y hombres han logrado llenar de orgullo a toda una nación. Es por eso, que hoy, 15 de septiembre, te traemos a los mexicanos más destacados en el mundo del deporte. Cabe mencionar que esta lista no lleva un orden específico.

Soraya Jiménez

Nada más y nada menos que la primera mujer mexicana en obtener una presea dorada en unos juegos olímpicos. Soraya Jiménez Mendivil fue una destacada halterista mexicana. Nació el 5 de agosto de 1977 en Ciudad de México y falleció el 28 de marzo de 2013. Soraya Jiménez consiguió el oro en levantamiento de pesas en la categoría de 58 kg en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000.

Hugo Sánchez

El ‘Pentapichichi’. Hugo fue uno de los mejores futbolistas del mundo. 4 veces campeón de goleo con el Real Madrid y otra con el Atlético. Para muchos, el mejor futbolista mexicano de la historia.

Lorena Ochoa

Lorena logró ser la #1 a nivel mundial, además de conseguir 27 victorias en el LPGA Tour.  En la historia del golf, Lorena es considerada la mejor golfista mexicana de todos los tiempos.

Canelo Álvarez

Junto a Julio Cesar Chávez, el mejor pugilista mexicano de todos los tiempos. Saúl Álvarez actualmente ostenta el título de campeón mundial indiscutido en la división de peso supermediano, habiendo logrado la unificación de los cinturones de la AMB, CMB, OMB, FIB y The Ring.

Rafael Márquez

El mejor defensor en la historia del futbol mexicano. De Michoacán para el mundo, Márquez conquisto, Ligas, copas y Champions League con el Barcelona. Además, fue de los primeros jugadores en disputar 5 copas del mundo (Corea – Japón 02, Alemania 06, Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018). También gano títulos de liga en Francia y México, así como una copa confederaciones con el cuadro azteca.

María del Rosario Espinoza

María Espinoza es una de las máximas representantes del taekwondo, ganadora de 3 medallas olímpicas en 3 ediciones de Juegos Olímpicos, María representa un ejemplo de constancia y dedicación deportiva.

Julio Cesar Chávez

Julio César Chávez ganó múltiples campeonatos mundiales en diferentes divisiones de peso durante su carrera, principalmente en las divisiones de peso superpluma, peso ligero y peso superligero. Algunos de los títulos más destacados que ganó incluyen el Campeonato Mundial de Peso Superpluma del Consejo Mundial de Boxeo (WBC), el Campeonato Mundial de Peso Ligero del WBC y el Campeonato Mundial de Peso Superligero del WBC. Para la mayoría de los mexicanos, el mejor boxeador en la historia de nuestro país.

Toro Valenzuela

El mejor beisbolista mexicano de todos los tiempos. Fernando Valenzuela ganó 2 series mundiales con los Dodgers. En lo individual conquisto un sinfín de premios, entre ellos, premio al novato del año de la Liga Nacional de 1981, 2 veces ganador del premio NL Silver Slugger, 6 veces NL All-Star, ganador del premio NL Cy Young, entre muchos otros.

Brandon Moreno

El primer campeón mexicano en cualquier categoría de la UFC. Brandon fue el encargado de poner a México en lo más alto de un deporte en el que nuestros compatriotas no figuraban.

Paola Longoria

La mejor raquetbolista de la historia. Longoria conquisto 5 títulos de ráquetbol en los juegos mundial, además de múltiples medallas de oro en los Juegos Panamericanos y del Caribe.